[清新美文] 午夜孤旅

5万

超级版主

首届风云纪念章首届舞会纪念章表演奖(铜)最佳写手(初)活跃管理员

午夜孤旅
    很久不曾在深夜敲击这些方正的文字了,因为在孤寂的深夜敲击出的文字大多代表那难以名状的落寞。三千红尘,无数烦恼会在这落寞中碎成一地,无法捡拾。
    一个人行走在这孤寂的午夜,我又想起了那个古老的问题:我从何处来?又该向何处去?人这一生到处在寻寻觅觅,可谁有能说清在寻觅什么?我们又何时该停下这疲惫的脚步?我不知道,真的不知道,我只是感觉到脚上的那双即使在无人的午夜也无法停止的红舞鞋,让我在感官上看去依然灵动,但岁月早已为我烙上了沧桑的刻痕。
   如果可以,我愿把眼中欲滴的泪,滚成岁月的悼词,让情感休止,让落寞死亡,让孤旅的脚步在午夜停歇。
   或许,我注定是要与落寞为伴的,在落寞中美丽,也在落寞中枯萎、消亡。
   弱水三千,我只取一瓢饮。只怕这三千弱水,根本没有属于我的那瓢,我只能睁着迷惘的双眼,到处观看那取了一瓢又扔了一瓢的游戏。
   那些逝去的种种,从来也不想捡拾,却早已在铭刻在了灵魂的最深处。那丝丝缕缕的回忆,不敢想起,也无法忘记。
   忽然想起你在梦中对我无数次的探访,是的,无数次。那温情的拥抱依然让梦清晰着,也清晰着这静夜的孤寂,我的心不仅微微疼痛起来,还好,只是微痛。
   许多时候,生命之液都不肯向玛瑙杯里斟,偏爱充满那苦涩的莲心。苦涩便在繁茂中晶莹,在生命中弥漫,弥漫成一地的落红,满心的荒凉。
   我曾经跟你诉说过我内心的荒凉,你却在我心的荒原上种满了思念。如今,我的思念早已瘦弱成一蓬衰草,凋零在了这繁茂的夏日。
   夜深了,让我为自己,也是为你泡一杯香茗吧,借着这袅袅升腾的香气,我仿佛又见到了你唇边的微笑,眼角的温情……或许,你依然情暖如初,我却早已优雅不在。君不见,在这落寞的深夜,我正用那碎成万片的心,捡拾这一地的阑珊。
   很奇怪,此刻的我正在微笑。或许,这疼痛在午夜中轮回成了美丽。可惜,我拙劣的手指,已经敲击不出唯美的文字,无法将这份美丽诠释给你,但是,我知道,你能懂。可是,你真的能懂吗?
   今夜星河璀璨,纵有兰舟,我亦只能孤独的上路,遗失你踪迹的对岸,也早已不是我前进的方向。可我又该何往?
   有人说,人生是个不断寻觅的过程。无法停止的双足,早已有了淋漓的血,生命的旅程依然在寻觅中延伸……直至天涯的最尽头!
  终于明白所有的盼望与希冀   不过是一场寂寂散去的夜戏    此刻再来向你描述  我如何自疼痛的苏醒里成长   想必也是多余  当然 在最后 可以把一切都归罪给我那轻信的心     还有那整个天空的灼灼星群    他们不该也陪我等待   并且如我一样确信你会前来    如我一样逐渐迟疑逐渐萎谢   才惊觉朝雾掩涌时光移换   所谓幸福啊   早已恍然裂成片断    从此去精致与华美都是浪费     这园中爱的盛筵将永不重回   料峭的风里     只剩下   一袭被泪水漂白洗净的衣裳   紧紧裹住我赤裸炽烈的悲伤。

5万

超级版主

首届风云纪念章首届舞会纪念章表演奖(铜)最佳写手(初)活跃管理员

09年的矫情旧作,贴上来晒晒。

超级版主

优秀版主

枯枝牡丹 发表于 2014-10-8 10:20
09年的矫情旧作,贴上来晒晒。

亦是真情流露

9万

超级版主

端午节纪念奖首届舞会纪念章最佳情侣(铜)哨蜜舞会魅力舞者最佳写手(初)主哨首届风云纪念章唱着进论坛

到处观看那取了一瓢又扔了一瓢的游戏。
俺一瓢都没舀满,人掉里面了,{:soso_e106:}

5万

超级版主

放歌的鹅 发表于 2014-10-8 10:49
到处观看那取了一瓢又扔了一瓢的游戏。
俺一瓢都没舀满,人掉里面了,

于是你就被人舀走了。

5万

超级版主

当时觉得很真情,现在看来很矫情。

8万

论坛元老

首届舞会纪念章初级变色龙舞会魅力舞者初级水王初级水王2首届风云纪念章优秀灌水员发帖先锋

{:soso_e142:}

1万

论坛管理员

活跃管理员

女性特有的情节。。。

版主

夜晚最适合怀念和悲伤。敲击的文字不免有些荒凉。

5万

超级版主

5万

超级版主

日_月 发表于 2014-10-9 16:36
女性特有的情节。。。

矫情了,汗。

5万

超级版主

贾小玉 发表于 2014-10-9 23:52
夜晚最适合怀念和悲伤。敲击的文字不免有些荒凉。

小玉正解。