[清新美文] 四月的纪念

5万

超级版主

首届风云纪念章首届舞会纪念章表演奖(铜)最佳写手(初)活跃管理员

四月的纪念

当春日的芳菲在四月的柔风中尽情摇曳的时候,当很多人的日子已经被风铃草串成一串串闪亮音符的时候,我的日子依旧很是平常。
     可就在那个四月即将结束的午后,你走向了我。
     是的,你走向了我,带着那满目的温情,一路优雅地向我而来。我的心止不住在在这个有些燥热的午后颤动起来。
     没有寒暄,没有客套,只是轻轻的一句:你好!
     我不曾奉于茶的清雅,也没有咖啡的香醇,只是稍坐。你也许看出了我内心的不安和忧虑,是的,我是个母亲,即使对于孩子些微的病痛,我也无法优雅如初。
     很是不想打搅你,但又很希望此刻有你。我一个人带病中的孩子去超市,真的有些吃力。此刻,你来了。
     我牵着儿子的小手,心里带着那丝怕打搅了你的犹豫,让你陪着去了超市。
     已经习惯不依懒他人的我,在途中看你给公司电话请假,心里有着莫名的感动。恍惚间,心里多了份依恋。
     超市的熙攘,孩子的不适,我有些失措,你帮我收拾孩子呕吐的残局,为他挑选他喜欢的商品。幸好,有你。
     无意中抬头,看见你在一件商品前沉思,那是包女性爱吃的瓜子,凝神中,我看到你唇边那微微的笑意,我的心顷刻温柔如水,温暖无限。茶是你的最爱,那清香的绿茶瓜子却留香在我的唇齿之间。
                                             。。。。。。

没有送别,也不曾临窗眺望你驱车离去的烟尘,我只是一直让微笑淡淡的挂在唇边。不知道你是否看到我目光的迷离,笑容的飘渺,神情的缱绻?
     安置好疲惫的儿子,给你发了条短信:不说谢谢!是的,始终我不曾对你说过,谢谢。
     我们是生活在两个不同城市的陌生人,在这短短的相聚中,我们甚至不曾问过彼此的姓名,可你的形象已深刻在我的内心,显现在我的眼角眉梢。
     捧一本书,蜷缩在沙发里,心儿却随每次手机接受短信的震动而轻 颤。
     太阳西斜,在这个四月的黄昏里,我依旧闲闲地翻着那本《开到荼糜》,忽然见到汤显祖的那句:情不知所起,一往而深。心音又是一阵颤然。
     不记得你的优雅,忘却你的温情,也无视你的俊朗,就这样,你将淡淡的友情,深深地植入我心。此后,凝眸处,又添我一段新愁。
     岁月静好,如我这般平凡的女子,在第一次放飞时,就将婉约停留在了这个没有皱纹的黄昏里。
    我应该感谢生活,感谢生活给了我这颗能够时时感动的心,感谢生活给了我很多可以感动的人和事,更感谢生活在这个四月的午后,给我带来了你,一个走进我心灵深处的朋友。

岁月在静好中流逝,已然是仲夏。在这个仲夏的午后,为了纪念那个没有茶和咖啡的黄昏,我给自己,也是给你泡一杯香醇的咖啡,轻轻搅拌,让希冀随思念在咖啡的清香里袅袅升腾。
     故事很短,思念很长、、、、、、

9万

超级版主

端午节纪念奖首届舞会纪念章最佳情侣(铜)哨蜜舞会魅力舞者最佳写手(初)主哨首届风云纪念章唱着进论坛

哎呀!这是后友情的思念了。羡慕嫉妒恨的有木有!

5万

超级版主

首届风云纪念章首届舞会纪念章表演奖(铜)最佳写手(初)活跃管理员

好不容易编辑好,第一次见网友,晒晒。

9万

超级版主

端午节纪念奖首届舞会纪念章最佳情侣(铜)哨蜜舞会魅力舞者最佳写手(初)主哨首届风云纪念章唱着进论坛

仙姐,当时小心肝有木有扑通扑通滴?{:soso_e113:}俺这玻璃少男心呐,嗷嗷碎啊!{:soso_e109:}

5万

超级版主

放歌的鹅 发表于 2014-10-6 21:43
哎呀!这是后友情的思念了。羡慕嫉妒恨的有木有!

哈哈,这网友你也认识的。

5万

超级版主

放歌的鹅 发表于 2014-10-6 21:45
仙姐,当时小心肝有木有扑通扑通滴?俺这玻璃少男心呐,嗷嗷碎啊!

你也写写第一次见网友的感觉得了。

9万

超级版主

岁月静好,如我这般平凡的家鹅,在第一次放歌时,就将情怀停留在了这个没有皱纹的牡丹丛里。{:soso_e151:}

5万

超级版主

放歌的鹅 发表于 2014-10-6 21:48
岁月静好,如我这般平凡的家鹅,在第一次放歌时,就将情怀停留在了这个没有皱纹的牡丹丛里。
...

哇,文艺小加鹅。

9万

超级版主

枯枝牡丹 发表于 2014-10-6 21:47
你也写写第一次见网友的感觉得了。

写不了,太伤自尊了,打了很多电话,最后一见面,像个男的,我快哭了…………

5万

超级版主

放歌的鹅 发表于 2014-10-6 21:51
写不了,太伤自尊了,打了很多电话,最后一见面,像个男的,我快哭了…………

你有点悲催啊,亲。
我第一次见的这帅哥很养眼哦。

8万

论坛元老

首届舞会纪念章初级变色龙舞会魅力舞者初级水王初级水王2首届风云纪念章优秀灌水员发帖先锋

那人是谁{:soso_e118:}

5万

超级版主

不告诉你,(*^__^*) 嘻嘻……

7万

论坛元老

冠军组奖章端午节纪念奖首届舞会纪念章哨蜜最佳写手(初)首届风云纪念章站长发帖先锋优秀会员待定

四月的邂逅{:soso_e113:}

5万

超级版主

此情可待成追忆,只是当时已惘然。

版主

往事尘封,却又来扰人,那人到底是谁?
哈哈···

7万

论坛元老

冠军组奖章端午节纪念奖首届舞会纪念章哨蜜最佳写手(初)首届风云纪念章站长发帖先锋优秀会员待定

枯枝牡丹 发表于 2014-10-28 12:34
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

继续继续!

5万

超级版主

贾小玉 发表于 2014-10-29 00:02
往事尘封,却又来扰人,那人到底是谁?
哈哈···

小孩子别瞎打听,好好学习,天天向上。