[原创] 浣溪沙 (第七部)

版主

浣溪沙 (第七部)
文/月夜如诗
粗布农家懵少年。寒窗苦读日熬煎。龙门一跃梦初圆。
明德清心挥汗水。修枝剪叶育才贤。满园桃李笑开颜。
月 色盈盈绕小楼,
夜 深人静曲轻柔。
如 歌似梦别尘远,
诗 情画意此间留。

13万

论坛管理员

哨蜜主哨主哨2主哨3初级水王拈花拈花2拈花3拈花4舞会组织奖端午节纪念奖首届风云纪念章优秀版主首届舞会纪念章

最初,我的梦想是,像我的白老师一样,读一所好的院校,作一名老师,当然这其中还就是先生所说的“龙门”,只有这样,我才不必务农,那时看到母亲很累,我就对自己说,我这一生,一定不会抬眼看天,低眼看土,汗流浃背。
当这一天握在手里时,我又特别怀念那块土地,也不怨恨那六月的天。
后来,梦想转了弯,人生旅途发现了变化,尘途一路行来,过往原来如此美丽,纵然曾经也有过遍体鳞伤。
回望中,还是羡慕当年的同窗,他们依然站在三尺讲台上,依然教书育人,默默的奉献一生,不求任何。

版主

楚虞 发表于 2015-5-5 18:27
最初,我的梦想是,像我的白老师一样,读一所好的院校,作一名老师,当然这其中还就是先生所说的“龙门”, ...

谢谢老师的点评,既然选择,就无缘无悔,好、干一行爱一行。
月 色盈盈绕小楼,
夜 深人静曲轻柔。
如 歌似梦别尘远,
诗 情画意此间留。