[原创] 风入松/廿四节气廿四情(下)

论坛元老

优秀版主

风入松/立秋
荻花初现美颜容。真俏白头翁。晓来露水多情住,这颗心、早许清风。凭我漫飞轻快,逐它来去匆匆。
天涯从此一般同。休问在西东。秋虫弦响清凉起,夜朦胧、秋月朦胧。听菊东篱开放,看人萍水相逢。

风入松/处暑
埂丛趋织好狂生,敲曲动群星。月钩见了风流极,撷片云、偷把来听。溪水合弦添色,远山岑寂无声。
情多情少莫权衡。些事若飘萍。秋光虽有千般好,转头儿、零落心惊。秋水寒莲裳破,雁声匆一痕增。

风入松/白露
露儿无计片时赊,贻误了芳华。一瓢雾色真悲切,说与风、风也沙沙。应恨晚秋情薄。杪头簪上琼花。
东篱犄角菊新斜,开放吊谁呀?伤心尤恐秋深雨,叶凋零、飞入谁家。罗帐空摇孤影,小灯寒透琵琶。

风入松/秋分
半弯秋月识秋心,秋心即愁心。一愁叶老风光老,误最初、题字丹心。花事了多生恨,雁南飞本无心。
秋风秋雨不关心,偷去少年心。青铜棱镜卿休照,问千寻、谁个知心?身后余些风月,与谁描个春心。

风入松/寒露
晚秋寒露湿青苔。雏菊抱枝开。晓风也是无情物,这蕊心、交与谁猜?征雁昨宵南去,一帘风扫亭阶。
而今飘泊怎安排?何处有琼台?拼将红叶天边寄。那天边、通达蓬莱?星冷秋虫萧瑟,小窗勾月银钗。

风入松/霜降
半宵清露晓寒生,霜色惜前盟。大千世里炎凉甚,忽忽儿、消去无凭。余下一滩青泪,此身何处飘零?
天心多变我多情,明月又三更。盈盈新拟珠花结。白茫茫、铺到卿城。铺到红楼窗下,隔窗听取莺莺。

风入松/立冬
冬风吹起一天尘,恰似浮云。如今懒问曾经事。便问起、谁假谁真?旧爱水中花月,青春梦里郎君。
弯弯濂水廿三村,拂晓黄昏。廊桥石板人行远。白头人,也是新人。足迹何曾忘却,红颜淡去无痕。

风入松/小雪
满天芦絮暗天光。山水两茫茫。忽听鹭鸟归南浦,乍一声、啼破清江。疏柳槛前颜色,北风山外斜阳。
黄昏炉火煮茶香。人坐小轩窗。梅花枝上前盟在,待冬来、梅雪双双。墙角梅真风骨,俏仙姑白霓裳。

风入松/大雪
问冬冬有醉人姿?飘雪雪何痴?远山缈缈晨昏冷,瘦了谁、一捻腰肢。楼阁夜听弦断,小灯明灭光微。
怜风怜雪满天飞,飞去不能归。瑶台今隔三千里,白人头、翻作乡思。尤恐乡思成海,夜来湮没新梅。

风入松/冬至寄游子
晚亭霜冷带斜曛。冬节更黄昏。恐听日落何多忆。小月残,偏对愁人。宵半玉楼无寐,夜来风锁长津。
家山千里隔层云。相望不相亲。枝头桐叶秋时老,想当然、飞落纷纷。遥问今时今刻,盼归谁倚寒门?

风入松/小寒与梅
野村微雨小寒初,阶角放梅无?缺些雪景妆颜色,有我呀、陪你何如?撑把淡青花伞,暗香盈过罗裾。
知君风骨最狂疏。笺字不能书。江南青巷流光浅,一分情、憔了三衢。长夜谁敲钟响?晓风窗外枝疏。

风入松/大寒松竹
大寒松竹弄潮儿。好个须眉。茫茫便有千般冷,若等闲、一笑微微。不改当初颜色,世间舍我其谁?
漫天飞雪也无非,送件单衣。把腰挺直朝天问。尔焉能、撼我丝丝?苦雨凄风随意,我心待得春归。

小字无拘无碍。镇日说情说爱。荒唐满纸倩谁猜,意在云天外。 拈来一阙好快。么子儿、婉约豪迈。文轩不种有情人,我是空心菜菜。

8万

论坛元老

首届舞会纪念章初级变色龙舞会魅力舞者初级水王初级水王2首届风云纪念章优秀灌水员发帖先锋

又是一组

8万

论坛元老

首届舞会纪念章初级变色龙舞会魅力舞者初级水王初级水王2首届风云纪念章优秀灌水员发帖先锋

问好清清

1万

超级版主

又是一组精彩 收藏了 待慢慢赏读 问好清清

版主

活跃管理员

一首一首地看完,总结了一个“赞”字,菜菜笑纳~

论坛元老

优秀版主

哇塞,真是精彩无限

论坛元老

优秀版主

是一个群的作业,乱整的。
小字无拘无碍。镇日说情说爱。荒唐满纸倩谁猜,意在云天外。 拈来一阙好快。么子儿、婉约豪迈。文轩不种有情人,我是空心菜菜。

论坛元老

优秀版主

秀秀好,祝福您。

论坛元老

优秀版主

山野茶客 发表于 2014-11-26 07:35
又是一组精彩 收藏了 待慢慢赏读 问好清清

谢茶客老师赏读,问好您。

论坛元老

优秀版主

大庸才!! 发表于 2014-11-26 09:04
一首一首地看完,总结了一个“赞”字,菜菜笑纳~

才才莫灌水,给俺拍拍

论坛元老

优秀版主

菊香盈袖 发表于 2014-11-26 09:51
哇塞,真是精彩无限

这是一个群的作业,硬凑的。菊香老师多指点

13万

论坛管理员

哨蜜主哨主哨2主哨3初级水王拈花拈花2拈花3拈花4舞会组织奖端午节纪念奖首届风云纪念章优秀版主首届舞会纪念章

清清版主真是让人眼前一亮啊
全组都不错,如果非得个做个选择,我喜欢:
秋分上片,立冬全首,大雪下片,游子全首。

1万

论坛管理员

论坛贵宾

太厉害了。慢赏!问好河水青青老师!

论坛元老

优秀版主

楚虞 发表于 2014-12-3 15:41
清清版主真是让人眼前一亮啊
全组都不错,如果非得个做个选择,我喜欢:
秋分上片,立冬全首,大雪下片, ...

谢谢楚楚老师细读摘赏鼓励,祝福您

论坛元老

优秀版主

琼影 发表于 2014-12-3 19:39
太厉害了。慢赏!问好河水青青老师!

朋友谬赞,清清汗颜。不敢称老师,叫我清清就好。问好您