[清新美文] 你在与不在,我都还在那里。

中级会员

看了很多描写情感的文字,我试图抓住点儿什么,可到头来,却发现一切都是白忙,因为情感就跟列车驶过的小站一样,因为它太小,所以,不曾停留下来。走过茫茫的人生,我们不妨仔细观察一番,其实什么都可以留下痕迹,面容,健康等等,却唯独情感它除了残留在记忆里,再也没有一丝可抓住的痕迹。
    务实点儿的想法就是得抓住能抓住的,要放弃不能得到的,才是聪明人的做法。可偏偏人们总是在傻里稀里糊涂的走过人生这可贵的一遭,我想,有一天,我可以长生不老了,我就会很悲哀,因为,我也这样,到时候我的心里就会满载着抓不住的情感,飘摇在这世间的角落里。
    人生,就是场孤独的旅行,渴望被发现,渴望被珍惜,也渴望被理解,可无数的渴望究竟是场梦幻般的奢望。于是,我们想到了释然,想到了要放下,还想到了要超脱。当无数善男女怀着一颗美好的心跪拜在佛像的跟前求着因缘的时候,我想,佛祖看到的是一颗颗真诚的心。
    你在与不在,我都还在那里。这话儿多么唯美,又多么心碎。
    年轻人也好,年老人也好,到最后都会孤独的走完人生的这场行程,所以,我们大多都会恐惧,尤其是失去一切的霎那间。花儿开了会败,鸟儿飞了会再回来,可你走了,我却迟迟的站在那里,除了我没改变之外,其它的都变了,这让我感到了恐惧。我不是神,我只是人,所以,我做不到神的豁达,于是,我痴痴的等待,等待着你的归来。
    带着这些个执着的心念,我走进了来世,来世里,我化做一粒尘埃,就那么静静的漂浮在你的身边,可你还是看不见我,我哭泣的变成了一滴雨,落在你的脚下,可你却毫不在意的踩着走了过去。当我没了所有的力气再追逐你的时候,我不得不学会了放弃,于是我颓废,于是我张狂。可慢慢的,我开始平静,因为时间它磨平了我的意念。
   在时间里,我慢慢变化成一片海洋,然后又在心底有了淤泥,再然后淤泥里长出了一片荷叶。慢慢的,我开始了新的盼望,我希望荷叶可以碧莲天,我希望荷叶可以孕育出一朵白色的荷花...还是一样的执念,还是一样的守候,只是,这次我守候的不再是你,而是它了。
   你说时间真是奇妙,可以让你看到一个清静如荷的我。我听罢,泪如雨下。
   ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

注册会员

对于爱,很多时候,我们无能为力。

7万

论坛元老

冠军组奖章端午节纪念奖首届舞会纪念章哨蜜最佳写手(初)首届风云纪念章站长发帖先锋优秀会员待定

人生,就是场孤独的旅行,渴望被发现,渴望被珍惜,也渴望被理解,可无数的渴望究竟是场梦幻般的奢望。好见地!

金牌会员

读了此篇。我想起西藏那位情僧的诗来。
人生其实就是一场旷达的旅行。