[原创小说] 《雪夜霜华》连载

版主

先声明:本人不会写小说,这部小说是我五年前的作品,也是我的第一部小说,浅显稚嫩,仅供大家消遣~~

版主

一、初见

(1)

夕阳日暮,西天的晚霞将校园染成一片金黄色,这座北方的城市,才入秋已有深深的凉意。梧桐树褪了残妆,暮色中更显苍凉。
      鼻尖有闻到咸咸的湿湿的海风,是了,学校离大海只有半里之遥,此时正是渔民们出海捕鱼的季节,坐在校园里,我也能感觉到海上的气息。
      开学才不久。转眼,大学生活已经过去两年了。因为学校有明文规定,所有的学生在大四上学期就可以签订实习协议,自由实习,如果不愿离开的,也可以到时候听从学校的安排,集体实习。所以大四对我们来说几乎是不存在的,如此算来,大学生活也只剩下短短的一年半了。
      我坐在没有荷叶的池塘边,一本安意如的《人生若只如初见》闲闲地搁在我的腿上,我手托着腮,想着一些心事,心事很多,自己却一件也理不清楚。
我喜欢看安意如的文字,喜欢品读字里行间那些犀利的、哀怨的情绪,读到共鸣处,往往忍不住落泪。
      “喂,又发什么呆啊?”
      有人轻轻拍我的肩,清脆悦耳的声音,不用回头也知道是我们的小天使——安若。
      我冲她微微一笑。
      安若在我身边坐下,长长的乌黑的秀发在风里轻轻舞着,从侧面看,就像一幅画,只是我不知道有哪个画家能够持一枝神笔,画出安若那无双的神韵。她是典型的江南古典美女,五官精致而灵动,若在古代,定是红颜祸水。
      “你去哪儿啦?我刚才到处找你都找不到。”我嗔怪地问。
      安若俏皮地笑笑:“不告诉你!”
      “切~我还不屑知道呢!真是的!”我白了她一眼。
      她一把抢过我的书:“又是安意如!行了啊,别看了,这种书太忧郁,会消磨意志,走吧,跟我一起去看篮球赛!”
      我讶然:“篮球赛?你什么时候对篮球感兴趣了?”
      她讪讪地笑笑:“今天是中文系对旅游系诶,我……我想去看看。”
      我转了转眼珠,问:“中文系对旅游系?那又怎么样?”
      她白了我一眼:“这还不懂?中文系诶!中文系的篮球队,队长是安然!”
      我凝望着她的眼,轻笑:“安然?那又怎么样?若啊,你不是扬言永远不会认这个哥哥的吗?”
      安若叹了口气:“我也不知道,可是我就是很想去看。雪啊,你就陪我去,好不好?再说,安然他跟你那么多年的好朋友,他一定希望你去给他加油的!”
      “我才懒得去呢,我不喜欢看球赛。”
      安若装出一副生气的样子:“哼!”
      我好笑地说:“不是我不愿意去为安然加油,而是我相信他一定会赢的。”
      安若像扭胶糖一样粘着我:“好嘛,陪我去看啦!好不好?我就想你陪我去!”
      我拗不过她,只好站起身,拍拍身后的灰尘,说:“好啦好啦,败给你了!走吧,我的大小姐。”
      安若甜甜一笑:“就知道全世界只有秋雪妹妹你对我最好!”
      说真的,随着安若的笑容绽开,我仿佛看见池塘里瞬间开满了莲花。突然想起一句诗,荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开,这岂非就是说的安若?

版主

(2)

从池塘到体育馆,要经过校园的大广场,广场的一旁就是图书馆大楼,安若哼着歌,牵着我的手走着。
       “哇!安若!你们看你们看,是安若!”几个男生正从图书馆的阶梯走下来,其中一个戴眼镜的男生看见我们,顿时大叫起来。
      安若撇撇嘴,无奈地笑笑,这种场面她已经习惯了。
      他们越走越近,那个戴眼镜的男生不停地在偷看安若,而一旦和安若的目光相遇,他又红了脸低下头,腼腆的样子还挺可爱的。
      “啪!”在经过安若身边的时候,他怀里抱着的书突然掉下地,差点砸到安若的脚。
      “对不起对不起!我……我不是故意的!”眼镜男忙不迭地道歉。
      他的同伴开始起哄了:“瞅你那没出息的样儿!没见过美女啊!”
      “哈哈……”
      “快快,大家帮他捡起来吧,这小子看见了美女手就发抖!”
      安若望了他们一眼,叹口气,示意我赶紧走。
      “哇!已经开始了!”安若牵着我的手走到篮球场,这时,球赛的上半场已经开始了,我左看看右看看,瞅到一个绝佳的位置,可惜那个位置上挤满了人,不过我们的小天使淋漓尽致地发挥着她的美女优势,使得那些男生都乖乖让道,终于,我们挤到了最前排。
      球场上的安然无意中转过头,看见了我,对着我微微一笑,充满自信的笑容在他脸上飞扬,引起周围的女生一片尖叫。
      随之,他看见了牵着我的手的安若,笑容一僵,他显然没有想到她会来为他加油。不过,仅仅是一瞬间,他那潇洒帅气的笑容又重新回到脸上。他深深地看了妹妹一眼,点点头,继续挥汗如雨。
      安若望着她的哥哥,眼神里有掩饰不住的骄傲。其实之前我并没有想要看这场球赛,因为我知道,有安然在,他们绝不会输。安然的技艺并不出类拔萃,但他的自信、优雅、沉静,绝对无人能比。
      安然是我青梅竹马的好朋友,二十年了,我们一直一起上学,一起玩耍,彼此间早已有了很深的默契,就连上大学,也不约而同报了同一所大学,并且同时被录取,从遥远的江南,来到这寒冷的北国。
      而安若呢,则是安然失散了十多年的妹妹。很小很小的时候,他的双亲就离异了,他的父亲带着妹妹离开了他们母子,一走就没有了音讯。也许是因为这个缘故,从小到大,安然都把我当做他的妹妹,我也一直亲切地称呼他为“大哥”。
      缘分这东西,冥冥之中也许真的自有主宰吧,当我们来到这座城市,来到这所大学,当我走进属于我的寝室,第一眼,就看见了天使一般静坐在窗边听着歌,闭着眼微笑的,极其亲切熟悉的安若。
      当然,十几年了,我自然不会一眼就认出是她,只是觉得她的身上有一种很熟悉的味道,似曾相识。随后我们互报姓名,当“安若”两个字从她那美丽的嘴唇中滑出,我才知道,她,就是安然的妹妹,我儿时的玩伴。
      事情发展得像电视剧一样美。当时,我愣在那里,竟想不起来要给安然打电话报告这一好消息。

超级版主

优秀版主

7万

论坛元老

冠军组奖章端午节纪念奖首届舞会纪念章哨蜜最佳写手(初)首届风云纪念章站长发帖先锋优秀会员待定

且听雪儿下回分解{:soso_e113:}

执行站长

活跃管理员

不得不承认,读完后心里满满的都是那年我们年轻过的哀凉。。。。{:soso_e129:}   一起等下回。问好雪儿。{:soso_e163:}

1万

论坛管理员

活跃管理员

雪儿,都等着呢。。。

版主

中文系对旅游系,哈哈,似曾相识。{:5_204:}

13万

论坛管理员

哨蜜主哨主哨2主哨3初级水王拈花拈花2拈花3拈花4舞会组织奖端午节纪念奖首届风云纪念章优秀版主首届舞会纪念章

早知道你喜欢写小说,我就约请你跟我去一地方写去了。