沧海风汇集

高级会员

小柔也不用注册了,汇集只是一种回忆。珍惜生命每一天,放下心中累,这个生活会很美。

西江月——许姬
沧海碧波舟泛,绝缨浅淡文章。斜行矮纸醉斜阳,化作娇娘模样。
柳下沉吟风阙,饮干锦瑟流光。独居玉案气轩昂,蠡盏沉星荡漾。、
送楚楚:
这个夏天,在一朵栀子花里将骄傲和欲望,一起放逐。这时,我看到了楚楚。
在清澈的时光里,我被楚楚戴上面具,来到沧浪风,第一次认识的地方。但我依然素颜,以澄净安详的目光,看花开花落,看岁月老去。华年的素涩于静深处感受多姿的灵魂,馨香心底。
好吧。也许我确实不识那些美丽的人儿,但我一定认识你,那个楚楚。
栀子花仍然静静地开着,而我,安静地听花开的声音。洁白无暇的花瓣,化为美丽的雨,飘落在我的周围。我随风而起,翩跹起舞,无所谓别人的眼光,只是觉得此时属于自己,属于那个陪我度过这个岁月的楚楚。
偶尔,我也会吼吼吼,吼的细声细语,吼的惊天动地,吼的别具风格,也许,会吓着了人,但我知道你一定不会怕,因为我仍然是我,而你,依然站在这里,浅浅地笑着。
突然想起,我好像是第一次打字给你,与你的那些风华相比,是弱了点,好像本来填词写诗,都不能及你一二,那我就傻瓜里傻写,二傻,哈,开心就好,我还是我,,

赠少姬:
栀子花很美,是一种纯净至极的美。我记得那朵栀子花,是开在这个夏季的某个时候。
一个委婉的女孩子,站在栀子花跟前,或心怡,或惊喜,或痴迷,或羞涩。
空气中嗅到一点清香。淡淡的眼神,那是红尘若冰的我,只是静静地看着。那朵花儿忽然盛放,香气传的很远很远。
一点疼,一点真,还有唇边紧抿不语的孤单。仿佛看到另一个自己。
独立于这个天地里,迎着溪风仰头问青天,这个恬静的女子,为什么如此容易引起我的触动?
栀子花仍然笑着,慢慢地盛放,慢慢地传递爱的芳香。忽而,它悄悄地落在你的手心里,用满满当当的纯洁抚摸你手心里的纹络,一点一滴,是那样的小心,那样的柔情。你只是笑着,如花一般。
在我狂歌纵酒时,你回眸一笑,倾城倾国,那滴清泪,偷偷地藏在那朵洁白的花蕊里,醉美无痕。只记得那一句,我很喜欢栀子花,颠倒了青山绿水,颠倒了浮世沉香。你的名字,少姬。
回紫珍:
流年之约
就在那美丽的江上
我想还有一些莲的影子
当然,还有你的张望

看你顽皮的样子
那妙目婉转间
多少次回转
只愿你的张望里
有我的笑容

细雨轻轻地滴打着
美丽的小窗
而我的思想也随你飞扬
约你一起看那莲舟轻泛
当然还要一起张扬
和秦公一曲秦川曲:

独立沧茫兮,美酒香香。秦公笑傲兮,威震一方。
问鼎苍穹兮,纵笔疏狂。谁戏龙舟兮,吟醉流光。
蠡盏沉星兮,对月瑶窗。纸砚缠绵兮,缕缕花香。
叠翠苍云兮,轻舞飞扬。咏叹日月兮,醉卧高岗。
接秦恒公:

永恒的起点
眸底清澈
眸外尽是红尘
也许细雨也知时节
送来点点清凉

那争着跃出的水珠儿
慢慢地滴打在素洁的花瓣
翻了个滚,又开心的跳了开去
那绿的红的紫的都浅浅的笑了
红莲深处有白莲

问行人,何事栖碧山?
笑而不回心自闲
现在已然没有桃花
流水却固执地拉扯着莲舟
慢慢地藏于浓荫深处

小白小白小白
其实真不知你叫小白
但这个小白的名字
好象千古流传四季流芳
沧浪风里踏浪飞

那是多么有型的事哦
浪花一浪高过一浪
而那弄舟人依然笑着
是诗经里娜绵延不断的风景
还是沧海里最美的云帆
花上月令——弄玉
风吹波皱曲流觞,弄珠玉,看娇娘。
几声天鼓龙舟起,曜苍茫。云漫卷,气自昂。
沧浪已成烟雨色,歌声响,舞飞扬。
一笺碧水一笺笑,散心香。杳然去,不思量。

沧海,明月,清风
有众人临境,抱瑟抚弦,引蚌倾听
拟或找人切切,弄月吟曲
弦起弦伏,声声飞扬

夜已深,我看到月华如水、
却不想用倾城的样子
绽放的是心梦,而行走的是歌者
香气流淌,袅袅而多情
明月朗珠,花影婆娑海浪,轻轻地激起人们的热情、

一生的念想,风干的回忆
曲音不断,呼唤绵绵
那是玉人的翩翩、
还是公子的安然、

细嗅蔷薇,仿佛很是温柔
那眼光却象猛虎般处处寻觅
旖旎的语言,率性的思想
半是海水半是火焰
用一杯红酒,冲破云天
与沧海共兴,踏浪而归
与紫珍一起听雨

与你一起听雨,在这个夏天,其实是一个幸福的事儿。这清凉的感觉,虽然只有一丝,也让那疲惫的思维,有了一点意识。

其实我很喜欢听雨,在雨声里品一杯淡淡的清茶,仿若这世界,都融入一种安静,一种详和。那音乐婉转时,我的眼神迷离,仿佛让思维,跑的很远很远。

那个雨中的远方,一个美丽的影儿,紫色的珍珠般,让人是那样的喜欢,忽尔听你说寻找有缘人。不由地落下脚步,默默地看着你,微笑。

只是纯净的眼光,就这样伴着你,笑也沧浪,乐也沧浪,一起踏浪而飞,任那幽草独自盛放。不时地有水珠从叶间高端滚动,欲用双手,捧住跌落的晶莹,却是任水珠滴成水流,从指缝间滑落。四目相对,淡然而笑,叶翠绿,水剔透,听嘀嗒嘀嗒声,湿了尘埃,湿了红尘。

用诗一样的心灵去感受,红尘也许沧桑,但因你的存在,却是那么清亮,亦清澈美好。那些淡去的情怀一刻间丰盈。

其实,我也是初次来沧浪风,但我觉得,我喜欢这沧字,沧,有一种天大地大,心宽眼亮的感觉。

音乐还在缓缓地流着,而你依然在我眼前,陪我听着雨,听我唠叨这红尘的细碎。

那些秦风楚风,那些种种妙字妙曲,都在雨中慢慢地远逝了,而我眼前,依然是你,雨声,江南的小港,一把油纸伞。

确不忍归,却不得不归,雨打明眸,归去来兮,紫珍相约胡不归,与你淡茶,与你听雨,妆点浮生梦。

高级会员

高级会员

加油!

高级会员

问好放歌,愿安好,有缘再见。

高级会员

我是不是笨,居然没扒出你……

3万

执行站长

初级变色龙舞会魅力舞者最佳写手(初)端午节纪念奖优秀版主

你可真能写。。。写的好美。。。诗之美,如同女子,古典是一种形式,现代也是一种形式,只要是美的,就是好的!

你才是能写的才女,桃花夫人,确实不错。  发表于 2015-6-17 16:40

高级会员

如姬CL 发表于 2015-6-17 08:30
我是不是笨,居然没扒出你……

没办法,你笨是坐实了,,

高级会员

一苇一苇 发表于 2015-6-17 13:33
你可真能写。。。写的好美。。。诗之美,如同女子,古典是一种形式,现代也是一种形式,只要是美的,就是好 ...

你这个头像,是我原来用过的啊,真的好怀念啊,,

高级会员

许姬CL 发表于 2015-6-17 16:38
没办法,你笨是坐实了,,

笨笨笨,没办法!

中级会员

烟烟你写的太好了,我都没认出你来啊{:5_208:} 亲爱的,我还以为别人用你马甲下的呢{:5_203:}

3万

执行站长

许姬CL 发表于 2015-6-17 16:39
你这个头像,是我原来用过的啊,真的好怀念啊,,

{:5_256:}英雄所见略同。。。我这个头像也用了好几年了,从徐州论坛一直带过来!
安得更催眉,换俗世、零星青眼。长笑归来,重将春色探看。

高级会员

宣姜CL 发表于 2015-6-17 22:13
烟烟你写的太好了,我都没认出你来啊 亲爱的,我还以为别人用你马甲下的呢

{:5_264:}切,,这个也能认错,,

高级会员

一苇一苇 发表于 2015-6-17 22:19
英雄所见略同。。。我这个头像也用了好几年了,从徐州论坛一直带过来!

那让楚楚帮你用这个做件衣衣好了,,你用我就不争了嘛,,

3万

执行站长

许姬CL 发表于 2015-6-18 09:36
那让楚楚帮你用这个做件衣衣好了,,你用我就不争了嘛,,

你这小蛮腰就很好

高级会员

不过你还是叫桃花夫人嘛,,节日快乐

3万

执行站长

许姬CL 发表于 2015-6-19 08:49
不过你还是叫桃花夫人嘛,,节日快乐

节日快乐!