沧浪风首届化妆舞会【莫失莫忘】主哨总结

13万

论坛管理员

哨蜜主哨主哨2主哨3初级水王拈花拈花2拈花3拈花4舞会组织奖端午节纪念奖首届风云纪念章优秀版主首届舞会纪念章

前言:
我常说:我的温暖并不多,只给那些对我好的人。
游走在红尘,总会遇上一些或深或浅的缘份。我虽不知道这些缘份因何而存在,也不想去探究它哪一天淡去。我只知道,遇上了,在一起就好好珍惜。在一场萍水相逢里,最深的动,往往来自于最平凡的人群。
相遇有很多种,或是晴日之下,或是细雨霏霏之时,或是一个打错的电话,或是偶然在深夜无眠之时鼠标轻轻的一个点击。百度搜索到沧浪风,就结下了善缘。开始的时候的确是因为无聊,而如今深深拥有的时候,真的蛮快乐。
在清澈的相逢里,有着似水流年带不走的真实情感。每一份尘缘下的每一个情感,是那样的着人欣喜。于是我把这首场舞会命题为《莫失莫忘》。
在此谢谢哨蜜红颜,谢谢所有参加的玩家,以及曾经报过名,替过补的朋友,谢谢中途来探扬的亲们。

【关于舞会】
从商业论坛转到普通休闲论坛,一晃已是多年。关于下舞会的年月,屈指数来已是五年。记得第一次下到舞池的那份陌生、无助和孤单。记得第一次吹舞会时的那份繁忙与开心。我是喜欢热闹的,所以我不拒绝辛劳。
家师及师门的亲们待楚虞如亲人,某天我置身另一场舞会玩得不亦乐乎时。家师见我多日懒散,便问我是咋的了。我说,参加一场舞会,以文字为载体,大家带上面具尽情发挥。我一时得意忘了形,脱口在群里说,在沧浪风办一场。于是,就有了这场舞会。

【关于规则】
近来一是工作有些忙,二是网娱有些忙。所以就偷了个懒,取用了我原来制定的规则,只是在小环节上做了些调整。这里特别感谢拖油瓶女儿上善若水,我一句话扔给她,她就帮我再度修整了规则。因为考虑到大部分是新手玩家,于是身份的设置上我又减去了两个。若是某天大家都会玩的时候,我在想,是不是可以全设置各种有趣的身份,闹成了团,那才叫有趣。

【关于身份】
化妆舞会,一方面要写字,一方面要逗趣。只光顾着写字没有趣味的舞会,与普通酬唱没有任何区别。只光顾着逗趣,没有逗趣性的文墨,这跟灌普通纯净水没有任何区别。

新郎:
心之秀,沧浪风才子一枚,塞他新郎装,是知道他超能写,完全的码字机,且字意出来相当有趣味也应景儿。另两个新郎,是让我极度费脑子的交托。心灵若冰与行者张扬,是楚虞多年的好友,这次是来帮我江湖救急的,特别谢谢两位。重点提一下新郎凤楼吟,这个身份是三度易主。在场上的帅哥当中,绝大多数是新手,原来的得主是老玩家,想着以老带新,应该是蛮好的。但是老玩家都是报了名却放了楚虞鸽子,这里就按下表了。

新娘:
师姐是第一次玩儿,玩得非常出色,赞。另两个新娘我给的是无梦与花香姐。花香姐身陷几场,能在这里兼顾上,着实很累,也很让我感动。无梦闷了点,我与她同在某一个大场子风云里,同时她还跑去下了另两处。当时想着,老玩家无论乍的,是了解流程的,这样我会轻松一些。其实也有带过把这两个身份全塞给新手,但是我不知道她们能不能放得开来玩儿,能不能抛开身份,只是为了舞会本身而乐。因为个犹豫,所以还是采取了以老带新的配置。

天使:
家师蝴蝶庄生与如昔。天使身份的分配,给这两个人,我是完完全全的放心。老师非常非常聪明。一点就透。有老师在做后盾,我心里是很踏实的。如昔,自不必多说了,熟悉的人都知道,码诗机一枚,性格恬静开朗。交托身份给她,我是特别安然。

抢亲手:
放歌,漫步红尘,上善若水,柳儿。其中放歌,我原本是想给新郎身份的,后来想着还是大家多体验,前面有秀秀与师姐接了新娘新郎,老师接了天使,你再接个抢亲手蛮好的。后面有意培养兰心做棒槌,惜,没有成行。上善若水,柳儿,这两个亲就不用说了,我的御林军重要成员。无论玩什么,塞不出的身份就是找她们内部消化。

棒槌:
小包子,刚红果。这两位亲,是后面转黑的。原来的两个棒槌分别另有其人,一个是临时工作上的事情,脱不开身。一个是就是风儿。黑他棒槌,是我深知他有时间看版,也是超级写手,码个贴子分分钟的事情。可是他太纠结了,那天正好遇上我有别的事儿,一着急,我凶了他,然后我们吵了起来。我霸气侧漏,果决的收回了身份。还是他有风度原谅了我的任性,接着潇洒的走完了全场。并且按我的要求照顾 着场上各色美女才子。
小包子,得友如此,我复何求。只要我有啥难处,请求,救急,向小包子开口,他都会帮衬着我。我原先没有给你身份,是想着你忙,转几个场,二是想着如昔是天使,她可以自己牵你与她的。小包子不亏是杀手剑客,眼光极准,棒棒打得恰到好处,令这场舞会增色不少。
果子,认识快五年了吧,我们是先在风云里认识还是先在舞会里认识的?我都记不得了。缘份这东西很奇妙,有一段时间没有一起玩儿,转来转去又转到一起。喜欢果子的文字,黑你也就成了必然。我也知道,你哪怕有一点点空,都不会拒绝我。

这一场的身份,有些是一锤定音,有些是几经波折,感觉比风云里的剑还要难黑。

【玩家印象】

帅哥篇:
01、乐毅CL----心之秀----新郎凤池吟(密码:1234)
====偶像,秀粉永远粉你。太拉风了。玩舞会就是图个乐,被打是因为你动作太明显,何况你遇上的棒槌那可是风云里出色的杀手剑客。

02、李牧CL----放歌的鹅----抢亲手忆少年(密码:1234)
====放歌,玩得非常出色,各类题材的文字,妙趣横生。赞。能搞定我那个拖油瓶,你本事不小啊。

03、王翦CL----淼淼(密码:1234)
====六水总是放不开,可能也是太忙,与大家互动太少。

04、蒙恬CL----河西旧侣(密码:1234)
====河西兄是我从中诗约请来的朋友,大家都有看到,诗句笔法娴熟,用典自然不落痕迹。给每个妹妹的诗紧扣人物本身,字字够味。赞。因为是第一次玩舞会,有些不知道如何玩儿,是么?

05、章邯CL----探梅郎(密码:1234)
====这个马甲原来是江上春同学的,江上春同学失联几天我以为他不来了,就请了好友探梅郎来替补。他也是在另外的场子转着,所以闷也就成了必然。这个也是我的御用金牌替补了。

06、项羽CL----风儿(密码:1234)
====项王真是有能力,让楚虞大开眼界。这次写了不少作品,投入的精力与时间相当多。谢谢您的支持。

07、张良CL----小包子----棒槌金错刀(密码:1234)
====得友如此,我复何求。若这世上真的存在救星的话,小包子无疑是我网络世界里的救星了,很多江湖救急的事情,我都是找的小包子与如昔。棒子挥得帅极了。诗词就不再多夸了哈,大家看得到。

08、韩信CL----秋雨中漫步(密码:1234)
===秋雨哥,我生气了,你看怎么办吧。第一次参加这样的舞会,有些不知所措么?

09、周亚夫CL----心灵若冰----新郎凤楼吟(密码:1234)
===冰冰啊,从今儿个起,加入我的御林军吧。冰冰是第二轮替补过来的,因为这个马甲配有身份。从某位玩家身上,转到替补折笛身上。折笛参加了第一轮后,因为娃生病需要照顾,他留言是我会错了意,抓了冰冰壮丁过来。玩得拉风啊,于是与小谢一起接了两棒,头晕么?
在此,特别谢谢哥们折笛,问一声,大侄子好了么?

10、李广CL----蝴蝶庄生----天使金缕曲(密码:1234)
===老师啊老师,你能不这么帅么?老师啊老师,你真的迷个死人了。文笔不必说了,老师热情洋溢地表现出了主人的心情,对场上的每个玩家照顾有佳,大量的唱和,皆是帅气。两个牵手贴都是很好,只是交贴时间都晚于棒槌,所以判定无效。

11、卫青CL----望月楼(密码:1234)
===卫大将军的表现令我非常惊讶。原来只是读你的诗,古风。知道你博览群书,引典收放自如,却是从来没有见你填词。你一直在问我乍个玩,怕自己不懂玩不好。我对你说,你超赞,帅极了。诗词俱佳,上手真快。

12、霍去病CL----三郎(密码:1234)
====三三啊,你与六水,应该是被扔粉笔头的。你不参与进来,又如何懂得哩?

13、马援CL----笑看红尘----抢亲手忆仙姿(密码:1234)
====谢谢你的到来。此处忽略一百字。

14、班超CL----风尘妖刀(密码:1234)
====既然决定重出江湖,能加入到我的御林军不?这是一个超强写手,是帮我江湖救急的。缘份是妙不可言,上版第一感觉涛涛,被天使牵上涛涛,我去询问两人时,两的回复都是一个意思。好着。

15、狄青CL----行者张扬----新郎凤箫吟 (密码:1234)
====这个大才子,是个多面手,啥啥啥的都会,同样是帮我江湖救急的。那一晚,我在帅哥里用了四个替补。16个人换了四个替补,伤啊,好在张扬,冰冰,探梅,妖刀四大才子及时抻出援助之手,抚平我深皱的眉头。因为有他们助阵,我就踏实许多,我深知他们几个都是这样,答应了就不会摞挑子。张扬替补接过了原主的马甲与身份。

16、白起CL----江上春(密码:1234)
====在此对江上春说真对不起。我发马甲给你时,你三天没有应我,我Q你,你就是不回话。因为你身上本来安有身份,也因为你的不来,我重新找人接身份,摘除身份之后马甲给了探梅郎,他上线不到三分钟,你来找我。这样就只能委屈你,接过白起这个马甲。当你接过白起这个马甲上线不到十分钟,白起的原主丁一上线来找我了,这这这是乍的了?我的公告是下午四点不到的,一律启用替补。于是令你原来写的好律诗,改赠给别人。

佳人篇:
01、上官婉儿CL----水心儿(密码:1234)
====这件马甲我曾穿过,非常喜欢的。这件马甲给我带来了份善缘,一直珍藏。妞因为工作上临时有重任,游戏也就不能来了。给了我三篇词作,请我代发。谢谢亲的支持。

02、花蕊夫人CL----燕儿飞飞(密码:1234)
====这件马甲很美。燕儿穿得很漂亮。我才发现燕儿是个全面写手,样样皆会的啊。随笔里有些句子,很扣人心弦。好。

03、卓文君CL----妖妇村村(密码:1234)
====香港一相逢,便延续而今。记得那晚说射雕,我们有共同的爱好,以后有机会多接触吧,我想应该有很多多话题可聊。村村才女一枚。家里有事,所以不得已闷了。老太太好些了么?

04、甄洛CL----上善若水----抢亲手忆江月(密码:1234)
==== 这次玩得不错,点个赞。有你撑着,我心里踏实多了。

05、班昭CL----鸟语花香----新娘一斛珠  (密码:1234)
===姐姐这次辛苦了,同时几场,在这里还大量的唱和。拿着身份,游刃有余。场上不但照顾帅们的情绪还照顾着姐妹们的情绪,赞。

06、蔡文姬CL----枯枝牡丹----郎娘一痕沙(密码:1234)
====令我大开眼界哈。超赞。师姐帅极了。

07、谢道韫CL----柳儿----抢亲手忆萝月(密码:1234)
=====我的御林军重要成员。这次恰遇她的学生出事儿,脱不开身。能在有限的上线时间内,贴贴拉风的逗趣。好。

08、薛涛CL----子矜(密码:1234)
====美女估计也是周旋几场吧,所以这里闷了些,与班大才子可说是心有灵犀哈。好

09、刘采春CL----月影(密码:1234)
====说你什么好?家内花儿家外香。这里太闷了。

10、朱淑真CL----如昔----天使金缕词(密码:1234)
=====美才女,赞。如昔无论是舞会还是风云,版面总是给我清新明净的感觉。好象啥事都不与她相干,找到某位同学,尽情享受文字带的温暖。开场的时候让我笑死了,回头率那可是百分百啊。

11、苏小妹CL----刚红果----棒槌金凤钩(密码:1234)
===果子与拖油瓶两个在场上手拉手,成就一道亮丽的风景,好极。曾一度担心自己不善诗词乍个办,你看到了吧,只要你能写能互动,能与你一起写诗词随笔的大有人在。赞。

12、李清照CL----烟雨半山云(密码:1234)
====有时候翻版,看你在文姬她们的贴子煽风点火逗趣时,我都笑喷了。太有才了。开始是有些放不开,后面是越来越好。找到乐趣了没?若有下回,要身份吧。

13、柳摇金CL----三月风(密码:1234)
======我是后悔了,本来是塞了你新娘装的,担心你初次玩儿,怕放不开,才撤掉的。后面看你玩得风生水起,我肠子都悔青了。赞。

14、霍小玉CL----星叶童话(密码:1234)
====星叶忙了,所以这里闷了些。抱抱妞。

15、步非烟CL----静谧无梦----新娘一剪梅(密码:1234)
======同时四场,你是神仙啊,不累才怪。你家那们你得给他上上课,居然放我鸽子,你与他是我在场上着急安排的新娘新郎装。你告诉他,我郁闷了。

16、杜秋娘CL----小白兔(密码:1234)
======抱抱妞,谢谢妞来江湖救急。其实这些年我玩的场次不是很多,吹哨的时候要多点儿,但我下场,无论风云还是舞会,一个人欢实着。或许两个人有两人的乐趣,但我个人更喜欢无掬无束的自由自在。你说想玩诗词风云,没问题,等我休整之后再商量哈。

【尾声】
世上所有的相遇都是久别重逢。
无论世上有几多喧嚣,自己心里留片干净土就好。
文字极具魔力,即使远隔万水千山,一样可以相互取暖。
你若安好,便是晴天。
谢谢所有的演职人员。
咱们,江湖再见。

13万

论坛管理员

哨蜜主哨主哨2主哨3初级水王拈花拈花2拈花3拈花4舞会组织奖端午节纪念奖首届风云纪念章优秀版主首届舞会纪念章

苏小妹CL 发表于 2014-12-14 11:12
我们认识5年了呀?好快,应该是风云游戏里认识的,俺那时是新手啊,看着楚楚叱咤风云,仰慕之如滔滔江水。 ...

认识你的时候我也是新手。

我下第一次舞会的时候你也在。

13万

论坛管理员

霍小玉CL 发表于 2014-12-14 20:50
不好意思,我还在学习之中,所以看大家诗词相和,实在是凑不上这热闹,我会好好学习后,再和大家一起玩的, ...

没事的,以后有的是机会。

13万

论坛管理员

李广CL 发表于 2014-12-14 10:07
读完非常感动!楚楚多才,楚楚多情!没有楚楚,就没有沧浪风这一次假面舞会。在这里郑重地道声:楚楚辛苦! ...

李将军啊,赞得我晕忽忽的。

高级会员

读完非常感动!楚楚多才,楚楚多情!没有楚楚,就没有沧浪风这一次假面舞会。在这里郑重地道声:楚楚辛苦!楚楚保重!楚楚快乐!

金牌会员

看的很感动!谢谢楚楚,谢谢各位!

13万

论坛管理员

李牧CL 发表于 2014-12-14 10:29
看的很感动!谢谢楚楚,谢谢各位!

下场玩的人累,一天要写好多。

金牌会员

楚虞 发表于 2014-12-14 10:33
下场玩的人累,一天要写好多。

下次有机会一起下场,看看能不能认出你,嘿嘿

高级会员

楚虞 发表于 2014-12-14 10:22
李将军啊,赞得我晕忽忽的。

5万

超级版主

首届风云纪念章首届舞会纪念章表演奖(铜)最佳写手(初)活跃管理员

舞会的落幕不是友情的结束,愿大家能因这次舞会结缘沧浪风。沧浪风愿和大家共建精彩。楚楚辛苦!各位辛苦!

金牌会员

情真意切,楚楚情商真高

1万

论坛管理员

论坛贵宾

楚虞才女太棒了。辛苦了。{:soso_e160:}{:soso_e163:}

金牌会员

原亚夫的律真棒

金牌会员

就结束了。也好休息一下天,明天又得披甲上阵了。

金牌会员

我们认识5年了呀?好快,应该是风云游戏里认识的,俺那时是新手啊,看着楚楚叱咤风云,仰慕之如滔滔江水。。。。。。

13万

论坛管理员

枯枝牡丹 发表于 2014-12-14 10:44
舞会的落幕不是友情的结束,愿大家能因这次舞会结缘沧浪风。沧浪风愿和大家共建精彩。楚楚辛苦!各位辛苦!

是的,是延续。

13万

论坛管理员

李清照CL 发表于 2014-12-14 10:48
情真意切,楚楚情商真高

就是恨情商太低了

13万

论坛管理员

琼影 发表于 2014-12-14 10:55
楚虞才女太棒了。辛苦了。

琼影抱抱

13万

论坛管理员

折笛的律相当滴不错。

13万

论坛管理员

甄洛CL 发表于 2014-12-14 11:07
就结束了。也好休息一下天,明天又得披甲上阵了。

是啊,明天又得上阵了

5万

论坛元老

冠军组奖章端午节纪念奖表演奖(铜)最佳写手(初)首届舞会纪念章最佳写手(银)

面面俱到!孤王封你为“金牌主持人” 钦此!   ----------不必谢恩了